Актуально

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области разъяcняет: Нарушение при гашении ЭВСД в системе ФГИС «Меркурий» на продукцию животного происхождения привело юридическое лицо к штрафу.

23.05.2019

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области разъяcняет: Нарушение при гашении ЭВСД в системе ФГИС «Меркурий» на продукцию животного происхождения привело юридическое лицо к штрафу.

 

   Новость15_госветнадзор_РМ_1.jpgГосударственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по РМ Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева в отношении юридического лица ООО «Яшма», осуществляющего свою деятельность по адресу: Атюрьевский район, с. Атюрьево проведена внеплановая выездная проверка.

В результате проведения проверки были выявлены нарушения, а именно на продукцию животного происхождения, колбаса сырокопченая «Сальчичон» Чернышихинский МК в количестве 1,811 кг, в состав которой входит мясо свинины, при наличии электронного ветеринарного свидетельства формы №2, однако пользователь данной системы Меркурий погасил ЭВСД, в нарушение сроков, установленных Законом.

Вышеуказанное является нарушение нарушением Закона РФ «О ветеринарии» №4979-1 от 14.05.1993 года и Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016г №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов».

По выявленному факту административного нарушения, ответственное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст.10.6 ч.1 КоАП РФ. Выдано законное предписание, которое обязывает осуществлять гашение ЭВСД в установленные Законом сроки.

С индивидуальным предпринимателем проведена разъяснительная беседа о необходимости своевременного гашения ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

 


Адресные таблички

Хиты
99386887
95462
Хосты
2479586
2944
Посетители
4048416
5776
33